Recetas de cocina

A raíz de las reuniones de familias, con los maestr@s y demás, ha surgido la idea de compartir las recetas de esos postres tan ricos que algun@s habéis/hemos traído. Aquí las iremos publicando para uso general.

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4 Replies to “Recetas de cocina”

  1. PAN DE LECHE:

    250 gr de leche
    50 gr de mantequilla
    50 gr de azúcar
    1 cucharadita de sal
    30 gr de levadura prensada(perfecta la de Mercadona)
    450 gr de harina

    PREPARACIÓN CON THERMOMIX
    -Pre-calienta el horno a 200ª
    -Vierte en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal, programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.
    -Añade la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
    -Incorpora la harina, mezcla 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programa 3 minutos en velocidad espiga.
    -Dale a la masa la forma deseada, hazle unos pequeños cortes y pinta la superficie con leche.Deja que doble su volumen.
    -Introduce el pan en el horno.El tiempo de cocción dependerá de los panes, entre 15 y 30 minutos.
    -Antes de retirarlos del horno puedes volverlos a pintar con leche.

  2. Gracias Fernando, asi no tengo que ir a buscar en el email vuestra receta.
    Os recomiendo este pan de leche a todos, incluso a los que no tienen termomix, yo lo hago amasando con las manos y no sale tan bonico pero si igual de bueno!!!

  3. PASTA CASERA AL HUEVO, TALLARINES:

    Para 4 personas:
    4 huevos
    250 gr. de harina de trigo
    150 gr. de harina de sémola
    Una pizca de sal
    Una punta de cucharadita de aceite

    Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes sobre una superficie plana o dentro de un recipiente, debe quedar una bola de masa consistente pero manejable.

    Aplastar la bola de masa con las manos y estirar con el rodillo, para que no se pegue, de vez en cuando ir añadiendo harina de trigo, tanto a la masa como al rodillo. Si veis difícil manejar la masa con el rodillo, podéis cortarla en varios trozos antes de estirarla del todo.

    Estirar hasta formar una masa fina. De esa masa iremos cortando tiras de unos 4 o 5 dedos de ancho. Si es posible, dejar reposar estas tiras para que se endurezcan y podamos manejarlas mejor.

    Posteriormente, iremos doblando las tiras sobre sí mismas enrollándolas cada 10 cm, añadiendo harina en cada doblez para que no se pegue.
    Nos quedará un rollo de ese ancho del cual cortaremos tiras con el cuchillo de un 1cm. de ancho como max.

    Estas tiras las desenrollaremos, tirando de la punta, y tendremos nuestros tallarines.

    Dejar reposar los tallarines en una bandeja baja, para que se sequen.

    El tiempo de cocción no es mas de 5 minutos, aunque lo mejor es probarlos para que no se nos pasen y se queden al dente.

    Hay infinidad de salsas para añadirle, nosotros recomendamos con setas y nata, boloñesa, cuatro quesos,…

    Para cualquier duda, solo tenéis que buscarnos por la Escuela.

    María y Luca, padres de Marco del Elefante

  4. Crema de boniato a la naranja

    Ingredientes:

    – 2 boniatos grandes
    – 3 cebollas
    – la ralladura de una naranja
    – aceite de oliva virgen
    – sal marina
    – jengibre fresco
    – nata de avena (opcional)

    Preparación:

    1. cortar la cebolla a medias lunas y saltearlas en el aceite de oliva con una pizca de sal marina hasta que se reblandezcan y queden transparentes.
    2. mientras, pelar y cortar a dados los boniatos y rallar finamente la cáscara de la naranja
    3. añadir la verdura y la naranja al salteado y cubrir con agua
    4. tapar y cocinar una media hora.
    5. añadir unas gotas de jengibre fresco rallado y exprimido con una gasa. Triturar con un pasapurés o con la batidora.

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